Автобусные туры в Европу из Кривого Рога

Кривой Рог – промышленный гигант на карте Украины

Кривой Рог, восьмой по численности населения город Украины, являющийся самым крупным городом, не обладающим статусом областного центра. Население города, в последние годы, существенно сократилось, и на сегодняшний день составляет порядка 630 тысяч жителей. Основу жизнедеятельности города составляют горнодобывающая и металлургическая промышленности, в том числе, крупнейший в Европе, металлургический комбинат «Криворожсталь». Кривой Рог — город-труженик, в полном смысле этого слова.

Промышленные объекты рассредоточены на площади 410 кв.км (официальный размер земельного участка, принадлежащего городу), что в четыре раза превышает площадь Парижа.

Куда отправляются автобусные туры в Европу из Кривого Рога?

Кривой Рог расположен ближе к центральной части Украины, поэтому находится относительно далеко от западной и южной границ Украины, но это не значит, что он не связан автобусным сообщением с городами Европы. Если говорить непосредственно об автобусных турах в Европу, то, на сегодняшний день единственным направлением, куда можно отправиться на отдых, прямо из Кривого Рога, являются черноморские курорты Болгарии. Такие туры пользуются постоянным спросом среди туристов из Украины.

Автобусные туры в Болгарию через Кривой Рог следуют транзитом, но маршрут проложен непосредственно через центр города, и не требует организации дополнительных трансферов. Далее автобусы через территорию Украины, Молдовы и Румынии следуют в Варну и Бургас, крупные болгарские города, расположенные на побережье Черного моря. Время в пути составляет примерно сутки.

Как забронировать автобусный тур из Кривого Рога в Европу?

Стремительное распространение цифровых и информационных систем кардинально меняет ситуацию на уже сложившихся, стабильных рынках. Туристический рынок не является исключением. Вслед за тотальных переходом в онлайн-сферу продаж авиа и железнодорожных билетов, наступает очередь пакетных туров.

Множество интернет-площадок, в том числе и наш сайт, предлагают продажу автобусных туров из Кривого Рога в Европу в режиме онлайн.

Раннее бронирование автобусных туров из Кривого Рога в Европу

Если говорить о раннем бронировании автобусных туров из Кривого Рога в Европу, то можно, практически с уверенностью сказать, что это одна из самых выгодных опций, при покупке туристических путевок. Покупка тура на этапе раннего бронирования, позволяет туристам, не только приобрести тур по наиболее благоприятной цене, но получить достаточно времени, для тщательного планирования путешествия.

Кроме того, необходимо отметить, что именно на этапе раннего бронирования, туристы получают наиболее широкий выбор предложений. Как правило, самые качественные и наиболее популярные туристические предложения, раскупаются задолго до начала поездки. По мере приближения к дате выезда, возможность выбора существенно сокращается.

«Горящие туры» из Кривого Рога в Европу

Но, специфика украинского туристического рынка заключается в том, что долгое время, туроператоры и турагентства, в своих рекламных компаниях, делали упор, на продажу, так называемых, «горящих туров», предлагая под их видом, зачастую малобюджетные и неходовые предложения. Поэтому, значительное количество украинских туристов, до сих пор, желая недорого и качественно отдохнуть, занимаются поиском «горящих» предложений.

«Горящие туры» из Кривого Рога в Европу, конечно бывают. Но это достаточно редкое явление на туристическом рынке и удовлетворить спрос всех желающих, конечно не могут. Но если такие предложения появляются в продаже, мы, со своей стороны, всегда пытаемся делать все возможное, чтобы помочь туристам. А продажа «горящего тура» требует быстроты, слаженности действий и тесного взаимодействия с клиентом, потому что, как правило, такие предложения появляются не ранее, чем за два-три дня до даты отъезда.

Полезная информация: Загранпаспорта и визы

С 11 июня 2017-го года, между Украиной и странами Евросоюза действует соглашение о безвизовом режиме. Поэтому для краткосрочной туристической поездки оформление визы не требуется. Но есть несколько нюансов, которые необходимо знать.

Действие безвизового режима со странами Евросоюза распространяется только на тех граждан Украины, у которых в наличии имеется действующий биометрический паспорт. Тем же, у кого паспорт не биометрический, для посещения стран Евросоюза, до сих пор, требуется оформление Шенгенской визы. Визы оформляются на тех же основаниях, что и до введения безвизового режима, в посольствах и консульствах тех стран, куда планируется поездка. Перечень предоставляемых документов, можно узнать на сайтах посольств.

Для посещения европейских стран находящихся на Британских островах (Великобритания и Ирландия), а также Исландии, до сих, в обязательном порядке, всем гражданам Украины, необходимо оформление визы соответствующей страны.

Для безвизового посещения стран Европы, не входящих в состав Евросоюза (Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Сербия и Черногория) не обязательно наличие биометрического загранпаспорта, достаточно обычного действующего загранпаспорта.

Кроме того, с 1 июня 2017-го года, для посещения Турции, хоть это и не совсем европейская страна, не обязательно наличие загранпаспорта. Достаточно наличия внутреннего паспорта нового образца (ID-карты). А с 25 сентября 2018-го года, такая же возможность предоставлена украинским гражданам, для посещения Грузии.

Загранпаспорт в Украине можно оформить в любом отделении иммиграционной службы, независимо от места регистрации. Для оформления загранпаспорта необходимо предоставление внутреннего паспорта гражданина Украины и документа подтверждающего наличие идентификационного кода.