Он-лайн продажи туров в Украину

Всевозможные системы он-лайн продаж развиваются стремительными темпами. Вслед за продажей товаров, на этот рынок выходят продажи услуг. Уже сегодня никого не удивить покупкой авиа, автобусного или  железнодорожного билета, бронированием отеля или хостела, через интернет. На очереди, куда более сложные услуги, в том числе и он-лайн продажа туристических продуктов.

Ни для кого не секрет, что Украина имеет огромный туристический потенциал. В перспективе, Украина может развивать практически все виды туризма и отдыха. На ее территории находится масса исторических, культурных и природных памятников. Все это находится в зоне комфортного умеренного европейского климата. Усиленными темпами идет строительство отельной, курортной, транспортной и туристической инфраструктур.

В перспективе, международный туризм в Украину, должен стать одной из основных прибыльных отраслей экономики Украины. Большую роль в этом должно сыграть грамотное построение всевозможных систем он-лайн продажи туров.

Чем привлекает Украина?

История Украины уникальна и многообразна. Современное украинское государство сформировалось на территориях, в разное время, находившихся под влиянием множества самых разноплановых государств и культур, поэтому исторические и архитектурные памятники, находящиеся в пределах современной Украины относятся к самым разнообразным стилям и эпохам. От европейского классицизма до восточных традиций, от каменного века, до наших дней.

Киев, Львов и Одесса во все времена были и остаются признанными туристическими центрами, привлекающими туристов со всего земного шара. Но и кроме них в Украине достаточно городов, чей туристический потенциал раскрыт далеко не полностью. Это и Черновцы, и Полтава, и Умань и еще множество других городов, чья история необычайно интересна.

Не обделена Украина и природными красотами. Горы и моря, реки и озера, леса и степи, водопады и каньоны. Причем, нужно отметить, что природные достопримечательности распределены по территории Украины практически, равномерно. Шацкие озера на Волыни, уникальный степной заповедник Аскания Нова в Херсонской области, остров Хортица в Запорожье, да и многие другие природные «чудеса света» не могут оставить равнодушными, самых взыскательных туристов. Интерес представляют природа и культура и Запада и Востока, и Севера и Юга.

На Юге, берега Украины омывают Черное и Азовское моря, где расположены и развиваются известные морские курорты: Бердянск, Кирилловка, Геническ, Скадовск, Коблево, Затока. Эти места являются излюбленным местом отдыха миллионов украинских и зарубежных туристов. Курортный сезон на морском побережье длится в течение всего лета.

В Карпатах на Западе Украины существуют благоприятные условия для развития горнолыжного туризма. Признанными горнолыжными курортами являются Славское и Буковель. Повышение уровня отельной инфраструктуры, строительство новых подъемников и прокладывание новых трасс, приближают эти курорты к уровню известных европейских центров горнолыжного отдыха. Горнолыжный сезон в украинских Карпатах длится с декабря по март.

Так же, Украина славится своими минеральными водами. Бальнеологические курорты есть практически во всех регионах Украины, но наиболее известные из них находятся во Львовской, Закарпатской, Полтавской и Винницкой областях. Трускавец, Моршин, Свалява, Миргород, Хмельник известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Санатории, расположенные на минеральных водах, ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира.

Развиваются и относительно новые, набирающие популярность, виды туризма. Большие перспективы Украина имеет в развитии, так называемого, «зеленого туризма», отдыха от проблем индустриального мира. Этому способствует наличие сохранившейся аутентичной сельской культуры. Живые традиции украинского села, наличие навыков деиндустриализованного сельскохозяйственного производства, становятся основой данного вида отдыха. Центрами «зеленого туризма» становятся села центральной и западной частей Украины наиболее удаленные от промышленных регионов.

Скалы Днепра, стремительные горные реки в Карпатах, пещеры и каньоны, привлекают внимание любителей экстремального туризма. Скалолазание и спелеология, рафтинг и банд-джампинг, неполный перечень возможных экстремальных развлечений.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Украина малоизученна и недоисследована европейскими туристами. Грамотный маркетинг, повышение уровня комфорта отдыха, создание новых туристических маршрутов, способны дать толчок развитию туризма в Украине, сделать ее не просто перспективным, а развитым, массово посещаемым и высоко доходным туристическим регионом.