Отдых в Турции из Херсона

Основные сведения о Херсоне

Херсон – областной центр на юге Украины, находящийся на правом берегу Днепра, вблизи его впадения в Черное море. Крупнейший речной и одновременно морской порт Украины. Население Херсона составляет чуть менее трехсот тысяч жителей.

Херсонская область, единственная в Украине (кроме АР Крым), омывается водами Азовского и Черного морей, что создает благоприятные условия, для развития морского туризма. На территории Херсонской области расположен крупнейший в Украине биосферный заповедник – Аскания-Нова, по праву считающийся одной из главных природных достопримечательностей южной Украины и привлекающий туристов из многих стран мира.

Аэропорт Херсона

Аэропорт Чернобаевка (Херсон) построен в 1961-м году. Статус международного получил в 2006-м году, но возобновление работы аэропорта и осуществление первых международных рейсов состоялось, только в 2013-м. Он оборудован асфальтобетонной взлетно-посадочной полосой длиной 2200 м. Аэропорт Херсона является, так называемым, «дневным», он не оснащен навигационным оборудованием, позволяющим работу в темное время суток.

На сегодняшний день аэропорт Херсона связан регулярным авиасообщением с Киевом и Стамбулом (Турция), кроме того из него осуществляются чартерные рейсы в Анталию (Турция) и Шарм-эль-Шейх (Египет)

Как добраться до аэропорта Херсона

Аэропорт Херсона расположен в 22-х километрах к северо-западу от центра города, в окрестностях села Чернобаевка.

С центром города его связывает автобусный маршрут № 101 «Красень – Аэропот», по пути следования которого, расположены центральный автовокзал, железнодорожный вокзал и центральный рынок. Период движения по маршруту с 7-00 до 22-00, интервал 15-20 мин.

Как полететь в Турцию из Херсона

Из аэропорта Херсона авиакомпанией «Turkish airlines» (Турция) ежедневно осуществляются регулярные рейсы в Стамбул. Время полета 2 ч. 15 мин.

В период курортного сезона, с мая по октябрь, уже несколько лет подряд, осуществляются чартерные рейсы в Анталию, отправляющие туристов на отдых на курорты средиземноморского побережья Турции. Популярность этого направления растет с каждым годом.

Где остановиться в Херсоне

Если есть необходимость остановиться в Херсоне, к вашим услугам предоставлено множество отелей. Близость морского побережья и развитие в Херсонской области морского туризма, не оставляют в стороне и развитие отельной инфраструктуры областного центра.

Кроме того, как и в большинстве украинских городов, не составляет проблемы арендовать квартиру или комнату в жилом секторе города. Цены на аренду жилья в Херсоне в среднем ниже, чем по Украине.

Туры в Турцию из Херсона

С момента возобновления работы херсонского аэропорта у жителей города и окрестных регионов появилась возможность отправиться на отдых в Турцию на курорты Средиземноморья, непосредственно из Херсона. С мая по октябрь можно забронировать тур с вылетом из Херсона на все курорты, находящиеся в окрестностях Анталии.

Бронирование туров в Турцию из Херсона

Возможность бронирования туров онлайн, значительно расширяет возможности и существенно упрощает процедуру организации отдыха. В режиме онлайн на нашем сайте вы можете забронировать тур в Турцию, как в режиме раннего бронирования, так и воспользовавшись «горящими предложениями». Удачного Вам отдыха!